Для приготовления понадобятся: черный и белый хлеб (700 г), соль (50 г), специи (15 г), майонез (50 г) или соевый соус (20 г), репчатый лук (100 г). Берем самую обычную буханку хлеба, нарезаем ее кубиками и обжариваем с солью на масле до появления аппетитной хрустящей корочки. Лук мелко нарезаем и равномерно обжариваем, пока он не приобретет приятный золотистый оттенок. Для дополнительной остроты вкуса желательно добавить самых разнообразных специй: сухой чеснок, красный и черный перец, карри и полить хлебные кусочки небольшим количеством соевого соуса или майонеза.
Две-три небольшие свеклы отварите и измельчите. Отдельно слегка распарьте чернослив (100—150 г), выньте косточки, мелко порежьте и смешайте со свеклой. Посолите, добавьте чайную ложку сахарного песка. По желанию поперчите, добавьте зубчик мелко порезанного чеснока, перемешайте. Перед тем как подать к столу, добавьте сметану.
Неповрежденные плоды длиной 5—7 см моют, замачивают в холодной воде на 6 ч, меняя воду через каждые 2 ч. Затем укладывают их в подготовленные банки, на дно которых кладут специи — укроп, листья хрена, перец горький, разрезанный вдоль без семян, половинки зубков чеснока, душистый перец в той же пропорции, что и для огурцов. Затем банки заливают горячей (80°С) заливкой, состоящей из 4%-ного рассола с добавлением 100 г 6%-ного уксуса на 1 л рассола, накрывают подготовленными крышками и стерилизуют при температуре 100°С: вместимостью 1,0 л,— 8 минут, бутыли вместимостью 3,0 л — 12—15 минут. После стерилизации банки немедленно укупоривают, проверяют герметичность укупорки и подвергают воздушному охлаждению.
Готовые гарнитуры, приобретенные в магазине кухни, всегда дешевле, чем кухонная мебель сделанная по индивидуальному заказу. Обратите внимание на два варианта угловой кухни, предлагаемые интернет-магазином Кухни-Всем.