|
Кабачки по-украински |
Раздел сайта: Прочее, Пост размещен 28-09-2009, 01:01 |
Оценка!
Комментов 0 шт
Скачано 7802 раз
|
Промытые плоды диаметром 5—6 см режут на кусочки толщиной 2,5 см, обжаривают в подсолнечном масле до золотистого цвета и охлаждают. На дно подготовленной банки вместимостью 1,0 л наливают 50—60 г прокаленного и охлажденного подсолнечного масла, 60 г уксуса 6%-ного, 15 г растертого чеснока, 7—10 г зелени, нарезанной на кусочки, и 10—12 г соли. Затем плотно укладывают обжаренные кружочки кабачков, накрывают подготовленными крышками и стерилизуют при температуре 100°С 40 минут. После стерилизации банки немедленно укупоривают, проверяют герметичность укупорки и подвергают воздушному охлаждению. |
|
» Готовим плов в чугунных казанах от магазина Казан-Всем.ру (Балезино, Ситон, Слуцк и TimA)
Кстати: Традиционные узбекские казаны имеют толстые стенки и сферическую форму, поэтому ваш плов никогда не пригорит!