Расширенный поиск по сайту  

Томатный сок
Раздел сайта: Прочее, Пост размещен 28-09-2009, 01:29
Оценка!



Комментов
0 шт

Скачано
10916 раз

Свежие, спелые, без повреждений плоды тщательно моют в холодной воде, дают ей стечь, разрезают на части, удаляя зеленую часть возле плодоножки, и пропускают через мясорубку. Затем массу нагревают до кипения и в горячем виде протирают через сито с отверстиями 1,5 мм, удаляя кожицу и семена. Протертую массу кипятят 15—20 минут в эмалированной кастрюле (по желанию можно добавить соль по вкусу) и кипящей разливают в подготовленные горячие банки (бутыли), накрывают горячими крышками и герметически укупоривают. Проверив качество укупорки, подвергают воздушному охлаждению. Охлажденные банки (бутыли) хранят в по гребе или другом помещении при температуре до 10—12°С. Срок хранения — 6 месяцев.
Скачать/обсудить  
Кабачки по-украински
Раздел сайта: Прочее, Пост размещен 28-09-2009, 01:01
Оценка!



Комментов
0 шт

Скачано
6980 раз

Промытые плоды диаметром 5—6 см режут на кусочки толщиной 2,5 см, обжаривают в подсолнечном масле до золотистого цвета и охлаждают. На дно подготовленной банки вместимостью 1,0 л наливают 50—60 г прокаленного и охлажденного подсолнечного масла, 60 г уксуса 6%-ного, 15 г растертого чеснока, 7—10 г зелени, нарезанной на кусочки, и 10—12 г соли. Затем плотно укладывают обжаренные кружочки кабачков, накрывают подготовленными крышками и стерилизуют при температуре 100°С 40 минут. После стерилизации банки немедленно укупоривают, проверяют герметичность укупорки и подвергают воздушному охлаждению.
Скачать/обсудить  

» Готовим плов в чугунных казанах от магазина Казан-Всем.ру (Балезино, Ситон, Слуцк и TimA)

Кстати: Традиционные узбекские казаны имеют толстые стенки и сферическую форму, поэтому ваш плов никогда не пригорит!






Информация

Обратите внимание: {mainlink_code}