|
Кровяные колобки с крупой |
Раздел сайта: Оригинальные, Пост размещен 28-09-2009, 01:33 |
Оценка!
Комментов 0 шт
Скачано 6609 раз
|
Полстакана ячневой крупы, 150—200 г шпига, 1 головка лука, поллитра крови, ячменная мука, перец, соль. Крупу варить в литра воды вместе с кубиками шпига до полной готовности. К остывшей каше добавить процеженную кровь, приправы, тушенный в жире лук и столько ячменной муки, чтобы получилось тесто нужной густоты. Влажными руками разделать из теста колобки величиной в пол-ладони, обвалять в ячменной муке и варить в подсоленной воде 25—30 минут. Дать остыть, затем нарезать на ломтики и обжарить в жире. Подавать на стол в горячем виде с салатом из брусники, черники или свеклы. |
|
» Готовим плов в чугунных казанах от магазина Казан-Всем.ру (Балезино, Ситон, Слуцк и TimA)
Кстати: Традиционные узбекские казаны имеют толстые стенки и сферическую форму, поэтому ваш плов никогда не пригорит!