|
Желе-гарнир |
Раздел сайта: Оригинальные, Пост размещен 28-09-2009, 01:01 |
Оценка!
Комментов 0 шт
Скачано 5689 раз
|
Продукты: 2 л куриного (мясного, рыбного) бульона, 2 ст. ложки желатина, 50 г коньяка, 1 белок, толченая скорлупа 1 яйца, 1 лимон, черный перец и соль по вкусу. Приготовление. Поместить все в эмалированную кастрюлю и подогреть на огне, непрерывно помешивая. Варить 5 минут. Процедить через плотную марлю, попробовать на вкус и, если необходимо, приправить дополнительно (имейте в виду, что желатин уничтожает Вкус кислоты и соли). Поставить в холодильник. Желе подавать хорошо охлажденным и нарезанным маленькими кубиками. Это прекрасный гарнир к мясу или рыбе. |
|
» Готовим плов в чугунных казанах от магазина Казан-Всем.ру (Балезино, Ситон, Слуцк и TimA)
Кстати: Традиционные узбекские казаны имеют толстые стенки и сферическую форму, поэтому ваш плов никогда не пригорит!