Расширенный поиск по сайту  

Кровяные колобки с крупой
Раздел сайта: Оригинальные, Пост размещен 28-09-2009, 01:33
Оценка!



Комментов
0 шт

Скачано
6170 раз

Полстакана ячневой крупы, 150—200 г шпига, 1 головка лука, поллитра крови, ячменная мука, перец, соль.
Крупу варить в литра воды вместе с кубиками шпига до полной готовности. К остывшей каше добавить процеженную кровь, приправы, тушенный в жире лук и столько ячменной муки, чтобы получилось тесто нужной густоты. Влажными руками разделать из теста колобки величиной в пол-ладони, обвалять в ячменной муке и варить в подсоленной воде 25—30 минут. Дать остыть, затем нарезать на ломтики и обжарить в жире. Подавать на стол в горячем виде с салатом из брусники, черники или свеклы.
Скачать/обсудить  
Кровяной хлеб
Раздел сайта: Оригинальные, Пост размещен 28-09-2009, 01:33
Оценка!



Комментов
0 шт

Скачано
7523 раз

Поллитра крови, 1 стакан воды, 700 г ячменной или ржаной муки, 200 г шпига, 1 головка лука, соль, перец, жир для смазывания сковороды.
Нарезанный на кубики шпиг и рубленый лук слегка подрумянить. Все продукты смешать и запекать в смазанной жиром продолговатой форме или на противне 30—45 минут.
Кровяной хлеб нарезать на ломтики и есть с жареной свининой, салатом из брусники, черники или свеклы. Остывшие ломтики кровяного хлеба рекомендуется слегка обжарить в сливочном масле. Подавать на стол с брусничным или черничным салатом. Жареные ломтики кровяного хлеба можно также прогреть с молоком.
Скачать/обсудить  
Желе-гарнир
Раздел сайта: Оригинальные, Пост размещен 28-09-2009, 01:01
Оценка!



Комментов
0 шт

Скачано
5141 раз

Продукты: 2 л куриного (мясного, рыбного) бульона, 2 ст. ложки желатина, 50 г коньяка, 1 белок, толченая скорлупа 1 яйца, 1 лимон, черный перец и соль по вкусу. Приготовление. Поместить все в эмалированную кастрюлю и подогреть на огне, непрерывно помешивая. Варить 5 минут. Процедить через плотную марлю, попробовать на вкус и, если необходимо, приправить дополнительно (имейте в виду, что желатин уничтожает Вкус кислоты и соли). Поставить в холодильник. Желе подавать хорошо охлажденным и нарезанным маленькими кубиками. Это прекрасный гарнир к мясу или рыбе.
Скачать/обсудить  
Мелкие головки лука, тушенные в масле
Раздел сайта: Оригинальные, Пост размещен 28-09-2009, 00:47
Оценка!



Комментов
0 шт

Скачано
4588 раз

1 кг репчатого лука, 100 г сливочного масла, соль.
Одинаковые по форме и величине (с кончик пальца) головки лука очистить и тушить под крышкой до полной готовности, в начале тушения посыпать солью. Головки лука должны остаться целыми.
Подают к жареной баранине и свинине.
Скачать/обсудить  

» Готовим плов в чугунных казанах от магазина Казан-Всем.ру (Балезино, Ситон, Слуцк и TimA)

Кстати: Традиционные узбекские казаны имеют толстые стенки и сферическую форму, поэтому ваш плов никогда не пригорит!






Информация

Обратите внимание: {mainlink_code}