Расширенный поиск по сайту  

Запеканка из брюквы
Раздел сайта: На завтрак, Пост размещен 28-09-2009, 00:58
Оценка!



Комментов
0 шт

Скачано
2866 раз

1 кг брюквы, 2 яйца,полстакана молока, соль, мускатный орех, 20 г маргарина, 30 г сыра.
Очищенную брюкву нарезать большими кусками, отварить в малом количестве воды и размять. Подмешать взбитые яйца и молоко, приправить солью, тертым мускатным орехом и небольшим количеством сахара.
Полученную смесь переложить в смазанную жиром форму. Посыпать тертым сыром и положить маленькие кусочки маргарина. Запекать в нежаркой духовке (175— 200 °С) 20 минут.
Подается к жаркому из баранины, жареной колбасе или холодным ломтикам говядины.
Скачать/обсудить  
Клецки
Раздел сайта: На завтрак, Пост размещен 28-09-2009, 00:49
Оценка!



Комментов
0 шт

Скачано
8288 раз

2 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. ложки манной крупы, 4 ст. ложки муки, соль.
Масло растереть деревянной ложкой, смешать с яйцами и мукой. Дать тесту постоять 30 минут, чтобы мука набухла. Чайной ложкой брать клецки одинаковой величины и варить в подсоленной воде. Клецки готовы, когда они поднимаются на поверхность.
Отбросить клецки на сито, дать стечь воде и подавать в горячем виде к тушеному мясу.
Скачать/обсудить  
Домашняя лапша
Раздел сайта: На завтрак, Пост размещен 28-09-2009, 00:48
Оценка!



Комментов
0 шт

Скачано
2166 раз

1 стакан муки, 1 яйцо, соль, 3—4 ст. ложки воды.
Муку просеять в миску, подмешать воду, соль и взбитое яйцо. Замесить крутое тесто и дать 15 минут постоять. Затем тонко раскатать тесто (толщиной в 1 мм) и нарезать узкими, длиной 4—5 см, полосками. Дать лапше подсохнуть. Отварить в подсоленной воде, отбросить на сито и дать воде стечь.
Хороший гарнир к простым мясным блюдам.
Скачать/обсудить  

» Готовим плов в чугунных казанах от магазина Казан-Всем.ру (Балезино, Ситон, Слуцк и TimA)

Кстати: Традиционные узбекские казаны имеют толстые стенки и сферическую форму, поэтому ваш плов никогда не пригорит!






Информация

Обратите внимание: {mainlink_code}