1 кг брюквы, 2 яйца,полстакана молока, соль, мускатный орех, 20 г маргарина, 30 г сыра. Очищенную брюкву нарезать большими кусками, отварить в малом количестве воды и размять. Подмешать взбитые яйца и молоко, приправить солью, тертым мускатным орехом и небольшим количеством сахара. Полученную смесь переложить в смазанную жиром форму. Посыпать тертым сыром и положить маленькие кусочки маргарина. Запекать в нежаркой духовке (175— 200 °С) 20 минут. Подается к жаркому из баранины, жареной колбасе или холодным ломтикам говядины.
2 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. ложки манной крупы, 4 ст. ложки муки, соль. Масло растереть деревянной ложкой, смешать с яйцами и мукой. Дать тесту постоять 30 минут, чтобы мука набухла. Чайной ложкой брать клецки одинаковой величины и варить в подсоленной воде. Клецки готовы, когда они поднимаются на поверхность. Отбросить клецки на сито, дать стечь воде и подавать в горячем виде к тушеному мясу.
1 стакан муки, 1 яйцо, соль, 3—4 ст. ложки воды. Муку просеять в миску, подмешать воду, соль и взбитое яйцо. Замесить крутое тесто и дать 15 минут постоять. Затем тонко раскатать тесто (толщиной в 1 мм) и нарезать узкими, длиной 4—5 см, полосками. Дать лапше подсохнуть. Отварить в подсоленной воде, отбросить на сито и дать воде стечь. Хороший гарнир к простым мясным блюдам.
Готовые гарнитуры, приобретенные в магазине кухни, всегда дешевле, чем кухонная мебель сделанная по индивидуальному заказу. Обратите внимание на два варианта угловой кухни, предлагаемые интернет-магазином Кухни-Всем.