Расширенный поиск по сайту  

Петух в соусе
Раздел сайта: Мясное, Пост размещен 28-09-2009, 00:54
Оценка!
 (голосов: 0)



Комментов
0 шт

Скачано
2598 раз

Продукты: 1 большая тушка петуха, 150 г свежего сала, 50 г сливочного масла, 300 г грибов,
2 головки репчатого лука, 1 головка чеснока, 3 ст. ложки муки,1 ст. ложка томатной пасты, 400 г красного сухого вина, 50 г коньяка, зелень петрушки, черный перец и соль по вкусу. Приготовление. Птицу нарезать порциями и посыпать мукой. Масло разогреть, добавить нарезанное кубиками сало, мелко рубленые лук и чеснок, куски мяса и обжарить. Залить вином, коньяком и разведенной водой томатной пастой. Приправить по вкусу. Хорошо закрыть крышкой и варить на слабом огне. До готовности блюда добавить грибы и доварить. Подавать посыпанным мелко рубленой зеленью петрушки. Если надо, снять часть жира с соуса.

» Готовим плов в чугунных казанах от магазина Казан-Всем.ру (Балезино, Ситон, Слуцк и TimA)

Кстати: Традиционные узбекские казаны имеют толстые стенки и сферическую форму, поэтому ваш плов никогда не пригорит!






Информация

Обратите внимание: {mainlink_code}