300 г вареной колбасы без шпига, 2 вареные моркови, стакан консервированного горошка, 2 яблока или 1 свежий огурец, 2 отварные картофелины, кусочек сырого сельдерея, 3 ст. ложки рубленого зеленого лука или зелени петрушки, 2 свежих или консервированных помидора либо стручка перца, 1 стакан сметаны, соль, перец, 2 ст. ложки тертого хрена, стакана свежих или консервированных слив, крыжовник и пр. (листья салата). Нарезать колбасу ломтиками. Овощи и зелень нарезать кусочками и заправить сметаной. Готовый салат положить в миску или на блюдо на целые листья зеленого салата, сверху расположить ломтики колбасы, украсить зеленью и овощами, из которых приготовлен салат.
Продукты: 1 большая тушка петуха, 150 г свежего сала, 50 г сливочного масла, 300 г грибов, 2 головки репчатого лука, 1 головка чеснока, 3 ст. ложки муки,1 ст. ложка томатной пасты, 400 г красного сухого вина, 50 г коньяка, зелень петрушки, черный перец и соль по вкусу. Приготовление. Птицу нарезать порциями и посыпать мукой. Масло разогреть, добавить нарезанное кубиками сало, мелко рубленые лук и чеснок, куски мяса и обжарить. Залить вином, коньяком и разведенной водой томатной пастой. Приправить по вкусу. Хорошо закрыть крышкой и варить на слабом огне. До готовности блюда добавить грибы и доварить. Подавать посыпанным мелко рубленой зеленью петрушки. Если надо, снять часть жира с соуса.
Филе рыбы слегка отбейте и посолите. Минут 10—15 выдержите в сметане, после чего кусочки обмакните во взбитое яйцо, обваляйте в сухарях и жарьте в растительном или топленом масле до готовности. На 2 порции: 300 г хека (или другой рыбы), 2 ст. ложки сметаны, 2 ч. ложки сухарей, яйцо, ст. ложка масла, соль — по вкусу.
Готовые гарнитуры, приобретенные в магазине кухни, всегда дешевле, чем кухонная мебель сделанная по индивидуальному заказу. Обратите внимание на два варианта угловой кухни, предлагаемые интернет-магазином Кухни-Всем.