|
Мусс шоколадно-кофейный |
Раздел сайта: Десерты, Пост размещен 28-09-2009, 00:57 |
Оценка!
Комментов 0 шт
Скачано 2637 раз
|
1 маленькая плитка шоколада, 1 ст. л. крепкого свежеприготовленного кофе, 1 яйцо, 2 ч. л. желатина, 2.5 стакана холодной кипяченой воды. Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды, дать набухнуть, затем посуду поместить в печь и прогревать 20 секунд при средней мощности. В желатин добавить измельченный шоколад, кофе и снова прогреть в течение 1 минуты при той же мощности. В посуду большего размера влить 2 стакана воды, желатиновую смесь, добавить яичный желток и взбить. Смесь охладить. Белок взбить и соединить с охлажденной желатиново-желтковой массой. |
|
Скачать/обсудить |
|
Мусс клубнично-ванильный |
Раздел сайта: Десерты, Пост размещен 28-09-2009, 00:55 |
Оценка!
Комментов 0 шт
Скачано 2831 раз
|
2 стакана свежей клубники, 0.5 стакана молока, 1 ч. л. желатина. 1 ч. л. сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара. 2 ст. л. холодной кипяченой воды. Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить на несколько минут для набухания. Затем прогреть в течение 30 секунд при средней мощности, не доводя до кипения. В отдельной посуде разогреть молоко, влить в него желатин, добавить размятую с сахарной пудрой клубнику, всыпать ванильный сахар. Поставить в печь на 20 секунд, а затем взбивать, пока масса не загустеет. Выложить массу в формочки и дать остыть. |
|
Скачать/обсудить |
» Готовим плов в чугунных казанах от магазина Казан-Всем.ру (Балезино, Ситон, Слуцк и TimA)
Кстати: Традиционные узбекские казаны имеют толстые стенки и сферическую форму, поэтому ваш плов никогда не пригорит!